Гастрольный тур театрального коллектива "Нумсанг ёх" и театра Берестяных Масок

#ханты   #театрберестяныхмасок   #культурнаямозаика   #фондтимченко #казымрулит  
Пришла пора держать ответ за проведенный гастрольный тур. Начался наш тур с детским коллективом в г. Санкт-Петербург, куда мы вышли в финал театрального всероссийского фестиваля "Табуретка". 
Три дня мы провели в атмосфере сказки, творчества, артистизма!!! Мы впитали много для себя интересного и нового!!! 
Было и некоторое разочарование от зала, в котором мы выступали - невозможно было выстроить свет, тени, подсветку.... Поэтому спектакль несколько потерялся... Все другие коллективы выступали на другой, профессиональной сцене театра "Зазеркалье". 
Но и несмотря на это, многих наших зрителей спектакль привел в восторг. Нашими поклонниками стали наш давний знакомый, ученый из Германии Штефан Дудек (доцент факультета антропологии; научный сотрудник Центра социальных исследований Севера, доктор философии) и его друг из Германии Кристиан Фагт! После спектакля было долгое общение со Штефаном, который назвал наш спектакль очень важным и нужным , практически единственным спектаклем , когда малые народы учатся бороться с проблемами, в том числе проблеме суицида. Штефан приятно удивлен нашим театром, так как хорошо знает специфику всех северных народов, не только российских, но и западных! 
Наверно, именно ради этой знаковой встречи мы и попали на фестиваль. Так думается спустя уже несколько дней!
Мы наметили перспективы для сотрудничества со Штефаном!!!
Фотографии - Кристиана Фагта

Есть вопросы? Свяжитесь с нами! Контакты